株式会社 日研生物

研究論文

PDFアイコンをクリックすると論文の詳細がご覧いただけます。

研究論文

2020年06月12日
  • 《グラビア》
    タンパク拭き取り法を用いた清浄度管理

    出典:月刊HACCP 2020年6月号
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2017年08月18日
  • 《グラビア》
    ノロウィルス対策の基本は手洗いから!
    手洗いの効果検証、衛生教育に最適「パームチェック」
    《製品紹介》
    SCD寒天平板培地(パームチェック)による 手洗いの検証の紹介

    出典:月刊HACCP 2008年10月号
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2017年08月18日
  • 《解説》
    新製品 プレストン処方カンピロバクター増菌用培地「プチット-カンピロ」の紹介
    第2報 既存培地との性能比較とその使用方法について

    出典:月刊HACCP 2009年4月号
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2017年08月18日
  • カンピロバクター増菌培地の検討:簡易に調製可能な培地「プチットカンピロ(プレストン)」の非微好気培養の検討

    出典:日本食品微生物学会誌 第27巻第3号
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2010年04月01日
  • 食品検査用簡易調製カンピロバクター増菌培地
    「プチットカンピロ/225(プレストン)」の紹介

    出典:月刊HACCP 2010年4月号
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2008年07月01日
  • プレストン処方カンピロバクター増菌用培地「プチット-カンピロ」の紹介
    『※一部掲載内容改訂:掲載写真を現行品に変更 2016年6月』

    出典:月刊HACCP 2008年7月
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2008年04月01日
  • プロチェックE-Wを用いた製造設備の清浄度拭き取り試験法に関する報告(第2報)

    出典:月刊HACCP 2008年4月号
  • 詳しくはこちら
  • pdf
2007年04月01日
  • 洗浄度チェック用「プロチェックE-W」を用いたたんぱく質ふき取り法による食品製造環境の衛生管理に関して

    出典:月刊HACCP 2007年4月号
  • 詳しくはこちら
  • pdf